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당뇨에 좋은 음식 16가지 밥상에 쉽게 올릴 수 있는!

 

 

현대인들이 잘 먹어서 생기는 병이라고 하는 당뇨는 인슐린 분비 기능에 문제가 생기는 대사 질환입니다.

 

인슐린은 체내 혈당을 에너지로 전환하는 작용을 하는데요. 특정 원인으로 인슐린 분비가 제대로 이뤄지지 않으면 혈당 제어 능력을 잃어 혈중 포도당 농도가 높아지게 되고, 이로 인해 여러 가지 증상이 생기기도 하고 한번 걸리면 완치가 어렵다고 하네요

 

 

저희 큰할아버지는 당뇨로 다리를 절단하셨기도 했고, 저에 할아버지도 발 끝 말단이 썩어서 정말 고생하셨던 걸로 기억하고 있어요. 아무래도 유전자 영향도 무시 못할것이 아버지도 당뇨 걸리셔서 매일 식단관리에 엄청 신경쓰고 계시는데요. 사실저도 위험하죠 ㅠㅠㅠ 그래서 더욱 신경써서 조사해봤습니다.  

오늘은 당뇨에 좋다고 하는 음식 16가지에 대해서 알아볼게요!!!!!

[집중!!]당뇨와 같은 대사증후군에 직접적으로 영향을 미치는 비타민 D에대해서 자세히 알아보고 가세요!!

 

비타민 D 보충제, 10명 중 9명 부족 암예방 위해선 반드시

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1.마늘

마늘에 들어 있는 알리신이 췌장 세포를 자극해 인슐린의 분비를 촉진시키며 또한 열을 가해도 성분에 변화가 없어 흑마늘로도 섭취를 하고 있습니다.

 

2. 콩에 함유된 레시틴은 인슐린의 분비를 촉진시키고, 혈액속의 과도한 지방을 레시틴의 유화작용에 의해 감소시키는 효과가 있다고 합니다.

 

3. 토마토에 들어있는 글루타민산과 비타민이 피로회복을 도와주고 항산화 작용이 뛰어나 DNA 손상을 크게 줄여준다고 합니다. 또한 붉은 색의 라이코펜 성분은 혈관을 맑게 하고 전립선암과 유방암에 대한 항암효과가 크며 당뇨환자, 비만, 고혈압 환자도 좋다고 합니다.

 

4. 우엉에 들어 있는 당분과 지질의 흡수를 늦춰주어 혈당의 상승을 완만하게 해주어 당뇨병 치료에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

5. 둥글레 뿌리에는 비타민 A와 전분이 풍부하고 노화방지 피로회복 스트레스 해소, 고혈압 당뇨 위궤양에도 효과가 있다고 합니다.

 

6. 다시마 콜레스테롤 수치와 혈압을 내려주며 혈당치를 내려 당뇨를 막아줍니다.

 

7. 오미자 시고 달고 맵고 쓰고 짠 맛을 지닌 오미자는 오장 육부를 건강하게 하는 신비의 생약으로 알려져 있고 한국형 당뇨에 좋다고 합니다.

 

8. 브로콜리는 비타민C가 많고 저칼로리로 대사장애인 당뇨병에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

9. 옥수수에는 혈당강하작용을 하는 성분이 함유되어 있어 좋다고 합지다.

 

10. 톳나물은 혈압과 혈중콜레스테롤을 저하시키고 칼로리가 거의 없어 당뇨병에 좋습니다.

 

11. 표고버섯 탄수화물과 지방을 에너지로 바꾸는데 필요한 비타민B, 나이신이 풍부하게 들어있어 혈당과 지방을 줄여주며, 당뇨병의 합병증을 예방합니다.

 

 

12. 마 인슐린 분비를 촉진하는 마는 당뇨병의 예방, 치료에 도움이 됨

당뇨환자의 영양보충및갈증해서 장기복용시 혈당조절의 효능이 있다고 합니다.

 

13. 칡뿌리 번열 증상을 치료하고 갈증을 해소 시켜주는 효과가 있으며 생즙을 내어 마시면 알코올의 해독작용은 물론 당뇨병에 효과가 있다고 합니다. 

 

 

14. 돼지감자 실제 민간요법으로 돼지감자를 당뇨에 사용해왔고 당뇨병환자가 돼지감자를 복용한후 완치한 사례가 있다고 합니다. 천년인슐린이라고 불리는 이눌린은 소화가 되지않으므로 칼로리가 없으며 소화가 되지 않고 장으로 내려가 혈당이나 혈중 인슐린의 농도가 증가하지 않아. 당뇨환자에게 좋다고 합니다. 

 

 

 

 

15. 청국장의 레시틴 성분은 인슐린 분비를 왕성하게 만들어 주고 또 청국장에는 섬유질이 풍부해 당의 흡수를 지연시켜 당뇨에 도움이 된다고합니다. 

 

16. 당근에는 당뇨병을 치료해주는 항산화제인 카로티노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요. 미네소타대학교에서 4500여명을 대상으로 15년간 진행한 연구에 의하면 혈중 카로티노이드 수치가 높은 사람들은 당뇨병 위험이 절반 이하로 줄어드는 것으로 나타났다고 합니다.

 

 

 

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