아로니아
아로니아는특유의 떫은 맛 때문에 새가 먹고 기절할 정도로 맛이 없다고 하여 ‘초크(choke) 베리’라는 별명을 가지고 있습니다. 우주비행사들 경우 우주에 있을 때 노화가 급격하게 이루어지는데 이 아로니아를 먹으면 노화가 눈에 띄게 줄어들어 한때 정말 유명했고 지금도 여전히 많은 사랑을 받고 있는데요.
아로니아 먹는법과 고르는 요령 그리고 부작용에 대해서 알아보겠습니다.
아로니아 분말 복용법!
하루에 2~3회 1스푼(2g)을 물이나 음료수에 희석해서 드세요. 물에 연하게 타셔서 물대용으로 드셔도 좋고 가루약 먹듯이 입속에 털어 넣으시고 삼켜서 드셔도 좋다고 합니다.
우유나 유제품과 함께 드실 경우, 오히려 아로니아 속에 들어 있는 폴리페놀의 구조물이 변경되어 흡수율이 떨어질 수 있습니다. 또한 열을 가할 경우 비타민들이 파괴될 수 있습니다.
아로니아 고르는 TIP/ 어떤것을 골라야 할까요?
① 저온 추출방법을 하였는가?
시판 아로니아 즙의 80 ~ 90%가 제조과정에서 사용하는 열수 추출은 원물을 뜨거운 물에 끊여 압착하는 것으로, 고온의 추출과정에서 열에 민감한 영양성분 대부분이 파괴된다는 치명적인 단점이 있습니다. 따라서 “ 50도 이하의 저온에서 추출한 ” 아로니아 즙을 드셔야 합니다.
②효소 추출을 하였는가?
효소로 추출한 안토시아닌 함량이 2~4배나 높습니다.
③유기농 제품을 고르셔야 됩니다!
잔류 농약이 인체에 쌓여 암, 치매, 호르몬 이상, 불임, 우울증 등의 심각한 부작용을 유발하는 만큼 아로니아 즙 구입시에 “유기농 제품”을 선택하셔야 됩니다.
위와 관련하여 더 상세하게 [KBS생로병사의 비밀]에서 다루고 있으니
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https://blog.naver.com/gotjd1845/221516517649
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